BIERES TRAPPISTES ROCHEFORT

BIERES BELGES TRAPPISTES ROCHEFORT BRUNES

rochefort 6 : D'une couleur rouge-brunâtre typique des vieux vins de Bourgogne, la bière est limpide et repose sur un lit de levures. Sa saturation est assez forte, présentant une mousse peu serrée et de durée moyenne. BIERE DE 7.5°

Son arôme pénétrant offre des notes épicées ainsi que des tons de levure aromatiques et profonds. On peut noter une dominante malt - caramel. 

A la dégustation, l'attaque est franche et légèrement piquante, la saveur est à la fois douce, ronde et forte, et offre une bouche pleine à l'étalement assez long remontant en fin de bouche avec une légère âcreté et une amertume équilibrée, l'amertume étant la plus nette des 3 bières de l'Abbaye de Rochefort.

Le corps s'affirme dans sa plénitude maltée et fruitée alors que quelques tons épicés et piquants viennent nous appeler à une prochaine gorgée.

Une bière belge de grande qualité idéale pour s'initier ou se faire plaisir.

 

ROCHEFORT 8 : Même si la Rochefort 8 est la dernière née de la gamme, c’est la plus répandue à 9.2° ! A l'origine, elle n'était brassée que pour les fêtes de fin d'année. Mais face à l’engouement qu’elle a suscité, les moines décidèrent de la produire régulièrement. Bière de tous les instants, elle séduira les amateurs comme les dégustateurs chevronnés. 

Sous une robe brune aux reflets acajou, et coiffée d’un fin col de mousse, cette bière éclatante dévoile son lit de levure

Son bouquet aromatique doux et épicé offre des notes de cacao torréfié, de malts grillés mais aussi de fruits avec une pointe de figue. 

Le nez parfumé introduit un palais tout d’abord dominé par des saveurs épicées, qui évoluent ensuite vers des saveurs plus douces de chocolat et plus ronde avec des notes très nettes de malt caramel

Ce grand cru très bien équilibré s’accordera à merveille avec une belle pièce de viande rouge braisée ou mijotée !

 

ROCHEFORT 10 : La Rochefort 10 est une bière Trappiste de 11.2°créée peu avant les années 1950. C'est la bière la plus alcoolisée des bières de l'abbaye de Rochefort et c'est aussi la plus riche. Parfois appelée "Merveille", elle présente une robe brune aux reflets acajou très foncés.

Sa robe est limpide bien qu'elle repose sur un lit de levure. Elle se coiffe d'un chapeau de mousse beige fugace, traversé par une effervescence relativement saturée.

Le nez et la bouche laissent apparaître une intensité liquoreuse remarquable, caramélisée. La saveur est d'abord moelleuse avant de monter en puissance et ouvre une bouche ample, épicée, légèrement âcre et piquante. Des notes fruitées de prune mûre et de cacao finissent de parfaire la dégustation. L'amertume reste assez faible, laissant la part belle aux saveurs maltées et fruitées. Le corps est puissant mais fin, noble et racé.

Une grande bière trappiste.

 

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